ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ отдает за террористов миллионы долларов

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 01:00
0
8

Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что Центральное разведывательное управление США заплатило Пакистану несколько миллионов долларов за передачу в США более 350 человек, подозреваемых в сотрудничестве с "Аль-Каидой".

Он сообщил, что решил рассказать об этом, дабы опровергнуть заявления о том, что Пакистан ничего не сделал в борьбе с терроризмом. Мушарраф не уточнил, сколько именно США заплатили Пакистану за выдачу подозреваемых. Однако заявил, что такие выплаты запрещены правительством США.

Заявления пакистанского лидера последовали после того, как на прошлой неделе он сообщил, что бывший заместитель Государственного секретаря США Ричард Эрмитаж угрожал Пакистану бомбардировкой, если он не поможет США в "войне с терроризмом". Мушарраф назвал это заявление "самым недипломатичным, сделанным когда-либо", а сами требования США - "абсурдными".

"Мы поняли, что если мы к ним не присоединимся, то не сможем им противостоять и выдержать их атаки", - сказал Мушарраф. Он также сообщил, что спустя два дня после событий 11 сентября посол США в Пакистане Вэнди Чамберлэйн предоставил ему список из 7-ми требований, включающих "права США на перелет и приземление" и "использование военно-морских портов, воздушных баз и стратегических дислокаций на границах". Однако Пакистан не дал такого разрешения.

В ответ на обвинения Пакистана в департаменте правосудия США официально заявили: "Мы не знали об этом. Этого просто не могло произойти. Такие крупные вознаграждения рассчитаны не на иностранные правительства, а на отдельных людей, которые помогают выследить террористов, разыскиваемых ФБР".

По материалам MIGnews.com 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях