ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В РФ закончился скандальный процесс по делу об издевательстве над рядовым Сычевым

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 12:24
0
9

Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об избиении рядового Андрея Сычева, который лишился ног.

Обвиняемый старший сержант Александр Сивяков осужден на четыре года колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчисляется с момента его ареста 16 января 2006 года. За издевательства над рядовым суд вынес ему более мягкое наказание, чем требовала прокуратура. Родные Сычева будут оспаривать приговор.

Также суд лишил Сивякова воинского звания и права занимать командные должности в вооруженных силах в течение двух лет. Обвинение требовало для Сивякова шести лет, в том числе пяти лет по эпизоду с Сычевым.

Произнося последнее слово, обвиняемый отказался признать вину в издевательствах над Сычевым, однако извинился перед другими пострадавшими - Александром Сапушкиным и Александром Ахметовым.

Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

По материалам Газета.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях