ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве арестован известный правозащитник

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 17:54
0
4

Суд арестовал на трое суток руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева.

Во вторник, 26 сентября, в судебном участке номер 370 было вынесено постановление об аресте Пономарева", - сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

Пономарев был арестован в 15:00 по московскому времени за неповиновение распоряжению сотрудников милиции. Кроме того, на него был наложен штраф в размере двух тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикета.

Административное производство было составлено на Пономарева после проведения пикета 3 сентября у Соловецкого камня в Москве в память о жертвах Беслана.

"Пономарев считает, что закон не предусматривает получение санкции властей на проведение пикета. Согласно закону, достаточно уведомить исполнительные органы власти о проведении мероприятия", - подчеркнула Ставицкая.

По ее словам, при отсутствии согласия на проведение мероприятия префектура должна дать обоснованный ответ. "Поводом для отказа в проведении мероприятия являются запланированные для проведения пикета место и время, тогда как префектура была не согласна только с датой. А закон разграничивает понятие дата и время", - пояснила защитница.

Переносить на более позднюю дату пикет, посвященный памяти жертвам Беслана было бы бессмысленно, сказала Ставицкая.

"Когда около 50 участников мероприятия собрались у Соловецкого камня, их ждали порядка 100 сотрудников милиции. Люди пришли поскорбить, выразить свое отношение. Что здесь такого?", - сказала Ставицкая.

13 участников пикета были задержаны, в отношении них были возбуждены дела об административном производстве.

Адвокат Пономарева намерена в среду обжаловать решение мирового судьи в Тверской суд столицы и добиваться освобождения своего подзащитного. Пономарев содержится в ОВД "Китай-город".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях