ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Насралла добивается мира

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 21:48
0
5

Последняя война в Ливане подняла очередную волну активной поддержки экстремистской организации "Хезболла" палестинскими мусульманами, проживающими в автономии, а также израильскими арабами.Эти люди искренне верят в то, что лидер "Хезболлы" шейх Хасан Насралла добивается мира и благополучия.

Именно к таким выводам пришли исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме который совместно с Палестинским Центром исследований общественной и политической жизни (Рамалла) проводил исследования среди населения Палестинской автономии и израильских арабов.

65% палестинского населения считают необходимым, чтобы террористические организации, базирующиеся в секторе Газы, Иудее и Самарии брали пример с "Хезболлы", и бомбили бы израильские города ракетами.

35% опрошенных заявили, что они выступают против подобных действий по отношению к израильтянам.

Социологи отмечают, что нынешние тенденции сравнимы с результатами опросов 2000 года, когда все те же 65% выступали за бомбардировки Израиля и 27% были против такого развития событий.

Вместе с тем, стоит подчеркнуть, что в 2000-м вопрос, поставленный респондентам, звучал несколько иначе: "Готовы ли вы поддерживать методы "Хезболлы" в борьбе против Армии обороны Израиля?".

Этот нюанс является определяющим фактором в исследовании последних тенденций палестинского общества.

Стоит отметить, что арабы, проживающие на территории Израиля, свято верят в то, что слова Насраллы истинная правда.

24% евреев уверены, что Насралла позаботится об израильских арабах, в то время как среди арабского населения Израиля такой процент достигает 74-х.

77% еврейского населения считает, что израильские арабы опасаются вступать в ряды террористических группировок, и лишь 68% арабов разделяют это мнение.

По материалам MIGnews.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях