ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР не намерена продолжать "ядерные" переговоры

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 23:15
0
9

Власти Корейской Народной Демократической Республики распространили официальное заявление, в котором говорится, что КНДР не намерена продолжать ведение переговоров по вопросу северо-корейской ядерной программы.

Вину за прерванные переговоры корейское правительство возлагает на Белый дом. Администрация Буша, считают в КНДР, дискредитировала себя в ходе предыдущих попыток "договориться" с северо-корейскими лидерами.

Заместитель министра иностранных дел страны в своей речи перед комиссией ООН заявил, что "Совет Безопасности ООН орган - безответственный, несправедливый и не имеющий влияния на остальных".

Напомним, что 10 сентября британская газета The Sunday Telegraph, сообщила со ссылкой на российских дипломатов, что Северная Корея проведет подземные испытания ядерного оружия.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир дал ясно понять о серьезных намерениях КНДР провести испытания, в течение недавних переговоров между российскими и китайскими чиновниками в Пхеньяне.

Не смотря на попытки мировой общественности, надавить на КНДР в ходе шестисторонних переговоров, российские дипломаты пришли к заключению, что северокорейские ученые уже создали ядерное оружие.

По материалам MIGnews.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях