ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор школы проигрывала премиальные педагогов на игровых автоматах

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 23:31
0
6

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила возбудила уголовное дело в отношении 43-летней Елены Н., которая подозревается в хищении денежных средств, совершенном ею в период занятия должности директора одной из среднеобразовательных школ города.

По сообщению прокуратуры, подозреваемая в период с 2004 по 2006 год присваивала и растрачивала бюджетные денежные средства, выделяемые Департаментом образования Нижнего Тагила в так называемый "надтарифный фонд" для премирования педагогического состава школы.

По версии следствия, директор школы издавала приказы о премировании своих подчиненных. Однако люди, получив эти деньги, передавали премиальные обратно директору, поскольку она объясняла им, что данные денежные средства нужны на содержание школы.

Между тем женщина расходовала возвращенные деньги не на образовательное учреждение, а на личные нужды. В том числе и на посещение игрового салона, где по нескольку раз в неделю она проигрывала от 1,5 до 2 тысяч рублей. Кроме того, директор школы подозревается также в хищении 42 тысяч рублей, которые в начале 2005 года были выделены на приобретение стульев в школьный кабинет информатики, в который, в конечном итоге, были поставлены старые стулья из другого помещения.

По предварительным данным, таким образом директор школы незаконно присвоила несколько сот тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") и статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), продолжается. С занимаемой должности директор школы уволена.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях