ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили переименовал Кодорское ущелье

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 08:19
0
8

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение, согласно которому с 27 сентября Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

Как заявил грузинский лидер на пресс-конференции во вторник, 26 сентября, вечером, данное решение принято в связи с 13-й годовщиной оккупации Сухуми и в целом Абхазии.

Кроме того, по словам Саакашвили, отныне все иностранные дипломаты, которые участвуют в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещают Тбилиси и Сухуми, должны отправляться и в кодорское селение Чхалта, где временно расположена администрация так называемого "правительства Абхазии в изгнании".

Выступая перед журналистами, Михаил Саакашвили также отметил, что грузинский народ "никогда не смирится с потерей Абхазии".

По словам президента, в зоне грузино-абхазского конфликта и особенно в Кодорском ущелье сохраняется очень высокая угроза провокаций. В частности, он напомнил о недавнем интервью Эмзара Квициани, разыскиваемого правоохранительными органами Грузии за попытку организации вооруженного переворота в Кодорском ущелье. Согласно данным грузинских спецслужб, в настоящее время Квициани находится в Москве. Михаил Саакашвили заметил, что специалисты определили студию, в которой снималось интервью Эмзара Квициани, и даже знают адрес, где находится эта студия в Москве.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях