ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон защитила своего мужа от Кондолизы Райс

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 14:22
0
11

Сенатор Хиллари Клинтон выступила в защиту своего мужа, бывшего президента Билла Клинтона, от критики, которую высказала в его адрес госсекретарь США Кондолиза Райс.

В интервью телекомпании Fox News Билл Клинтон утверждал, что оставил администрации Джорджа Буша подробный отчет спецслужб об "Аль-Каиде", и упрекнул его в недостаточных усилиях по борьбе с террористической угрозой накануне терактов 11 сентября 2001 года.

Клинтон также заявил, что был единственным, кто пытался предпринять реальные меры для ликвидации Усамы бен Ладена, но "правые критики" смеялись над ним из-за этого.

Райс ответила в интервью изданию The New York Post, что администрация Буша, в которой она занимала пост советника по вопросам национальной безопасности, предприняла "за восемь месяцев не менее усилий, чем за все годы пребывания Клинтона в Белом доме". "Те, кто говорят, что администрация в течение восьми месяцев ничего не делала, просто врут", - заявила Кондолиза Райс.

В свою очередь Хиллари Клинтон заявила, что ее муж "проделал замечательную работу, показав, что демократы не допустят таких атак. Я уверена, что, если бы он получил доклад разведки о подготовке "Аль-Каидой" теракта в США, он не стал бы сидеть сложа руки".

Хиллари Клинтон и Кондолиза Райс считаются вероятными соперницами в борьбе за пост президента США в 2008 году. Впрочем, ни сенатор, ни госсекретарь все еще не делали заявлений о желании баллотироваться в президенты.

Выступление Билла Клинтона было связано с фильмом "Path to 9/11", в котором есть эпизод, показывающий, как советник бывшего президента по вопросам национальной безопасности Самуэль Бергер отказывается разрешить операцию по уничтожению бен Ладена.

В интервью Клинтон отметил, что "именно в этом состоит различие между мной и другими, включая всех правых радикалов", которые критикуют его теперь за недостаточные действия для поиска и ареста бен Ладена, а раньше даже высмеивали эти попытки Клинтона.

Он сказал, что "очень много работал", чтобы "попытаться убрать" бен Ладена, и сообщил, что разрешил ЦРУ ликвидировать самого разыскиваемого террориста. По словам экс-президента, если бы сейчас он был главой Белого дома, то выделил бы более 20 тыс. человек для решения этой задачи.

Между тем против Клинтона выступил еще один человек - бывший глава ЦРУ Майкл Шойер, руководивший спецслужбой во время пребывания демократической администрации в Белом доме. Он заявил, что никаких серьезных планов по свержению режима талибов в Афганистане тогда не существовало.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях