ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии опубликованы архивы о "шокирующей" жизни англичан прошлого

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 16:55
0
9

В Британии увидели свет архивные материалы о сексуальной жизни англичан в былые времена.

Исторические документы, которые публикует Центр архивных исследований при Ливерпульском Университете, включают самый первый британский сексуальный опрос, который провели 57 лет назад. Но в то время его посчитали слишком шокирующим для публикации. Открыть документы для доступа решили лишь сейчас.

Обзор показывает, что многие британские мужчины и в то время имели гомосексуальные контакты, многие были постоянными клиентами проституток, а многие британские жены имели секс вне брака.

В архивах содержится информация о публичных демонстрациях сексуального поведения в 1930-х годах на известном Блэкпульском пляже на западном побережье, в кинотеатрах и на танцах, а также рассказывается о том, сколько англичан отбросили сексуальную осмотрительность во время Второй мировой войны.

Согласно архивариусам, англичане "притворялись, что были пьяны или что шутили", чтобы избежать неприятностей с сексуальным поведением на публике.

Дороти Шеридан, архивариус из Университета Сассекса, изучила отрывки из личных дневников, писем и автобиографий за несколько десятилетий, в которых люди описывали самые интимные аспекты своей жизни.

"В нашем архиве присутствуют материалы: от описаний нравов отдыхающих, которые наслаждаются совместным времяпрепровождением на берегу в Блэкпуле, до событий Второй мировой войны, когда много людей, боясь, что они, возможно, не переживут войну, становились более сексуально активными", - рассказала Шеридан.

Из-за многих табу в отношении сексуальности, проведенный в 1949 году секс-опрос, первоначально предназначенный для публикации в центральных газетах, так никогда и не был опубликован из-за шокирующих результатов. Опрос показал, что каждый пятый мужчина имел гомосексуальный опыт, а четверть опрошенных мужчин признались, что пользуются услугами проституток. Каждая пятая женщина также призналась во внебрачных контактах.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях