ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия требует незамедлительно освободить задержанных в Грузии военных

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 20:31
0
15

МИД РФ требует незамедлительно освободить задержанных в Грузии российских военных и заявляет, что офицеры Группы российских войск в Закавказье строго выполняют российско-грузинские соглашения и обеспечивают вывод российских баз.

"Российские военнослужащие в составе ГРВЗ, находящиеся в Грузии, обеспечивают вывод российских военных баз по соответствующему российско-грузинскому соглашению. Российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с двусторонними договоренностями. Вместе с тем, нашим военным постоянно приходится сталкиваться с провокационными действиями с грузинской стороны", - говорится в сообщении МИД РФ.

Решительный протест в связи с арестом офицеров Группы российских войск в Закавказье грузинскому послу заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Вопреки своим обязательствам грузинские власти создают препятствия в работе и условиях жизни российских военнослужащих в Грузии, - подчеркивает МИД РФ. - Они подвергаются необоснованным обвинениям. Серия арестов, предпринятых грузинскими властями 27 сентября с.г. в отношении российских офицеров ГРВЗ, стала очередным грубым выпадом, который подтверждает антироссийский курс руководства Грузии".

Послу Грузии в Москве вручена соответствующая нота с требованием незамедлительно освободить российских офицеров, отмечается в сообщении.

В среду сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии задержали четырех офицеров ГРВЗ и более 10 граждан Грузии. Их обвиняют в разведдеятельности.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях