ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пир во время тюрьмы

Корреспондент.net, 2 апреля 2001, 11:47
0
8

Дело госсекретаря Союза России и Белоруссии, задержанного 17 января в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке по запросу Швейцарии, вступает в завершающую стадию. Сегодня в Нью-Йорке состоятся судебные слушания по вопросу выдачи Бородина Швейцарии. Тем временем, в Москве пройдет торжественное заседание Высшего государственного совета Союза России и Белоруссии, приуроченное к 5-й годовщине подписания договора о создании союза двух государств.

Тюрьма

В то время как обвинение в нью-йоркском суде настаивает на выдаче Бородина Швейцарии, его адвокаты доказывают, что деяния, вменяемые в вину Бородину швейцарскими судебно-следственными органами, не являются преступлением по законам США, а потому запрос об экстрадиции не соответствует положениям существующего между США и Швейцарией договора об экстрадиции.

На сегодняшних слушаниях защита и обвинение уже в устной

Сколько времени понадобится судье на принятие окончательного решения не известно

 форме изложат свои аргументы и получат возможность в последний раз представить новые возможные доводы. Сколько времени понадобится судье на принятие окончательного решения не известно. Процесс может затянуться на несколько месяцев, однако, любая из сторон вправе подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию с просьбой о пересмотре дела.

Между тем сам Павел Бородин, как сообщает НТВ, хотя и не

Бородин уверен в своей невиновности и "заинтересован в рассмотрении дела в Швейцарии"

сомневается в том, что американский суд примет решение об экстрадиции, подавать апелляцию не намерен. Бородин уверен в своей невиновности и "поэтому заинтересован в скорейшем рассмотрении своего дела в Швейцарии".

Пир

Тем временем, в Москве пройдут торжества, «посвященные 5-й годовщине подписания договора о создании союза двух государств». Накануне вечером в Москву прилетел Александр Лукашенко. Сегодня состоятся его переговоры с Владимиром Путиным.

По прошествии 5 лет после создания Союза, практически ничего

Через 5 лет после создания Союза, ничего в отношениях России и Белоруссии не изменилось

 в отношениях России и Белоруссии не изменилось. Граница двух государств до сих пор разделена таможенными постами, законодательства «братских стран» так и не приведены в соответствие, программы экономического сотрудничества не работают…

На центральной площади Минска установлен огромный

От Минска до Киева — 500 км, до Варшавы — 600, до Москвы — 700

 юбилейный плакат – во славу близости Москва и Минска. В нескольких же шагах от плаката местная достопримечательность, прозванная в народе "чудо-камень", свидетельствует: от Минска до Киева — 500 км, до Варшавы — 600, до Москвы — 700…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях