ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский спецназ обвинили в избиении российских миротворцев

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 09:16
0
6

Вечером 28 сентября департамент по печати и информации Южной Осетии сообщил, что недалеко от грузинского села Авневи, находящегося на территории Южной Осетии, 7 спецсназовцев Минобороны Грузии остановили машину миротворцев североосетинского батальона, в которой находились 4 военнослужащих и 2 гражданских лиц - женщина с ребенком.

Они заставили мужчин выйти и избили их. Одному прикладом разбили голову, трое других получили ушибы. Далее, испугавшись появления других машин, нападавшие внезапно исчезли.

В пятницу командир грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) Паата Бедианашвили назвал сообщение южноосетинской стороны об обстреле машины миротворцев североосетинского батальона и избиении четверых военнослужащих "дезинформацией".

В беседе с журналистами Бедианашвили рассказал, что накануне на посту у села Авневи автомашина "Нива", двигавшаяся на высокой скорости, несмотря на требование грузинской полиции, не остановилась для проверки документов, "после чего сотрудник полиции осуществил один предупредительный выстрел в воздух. Никто машину не преследовал, и она продолжила путь".

По словам командира батальона, в зоне югоосетинского конфликта вообще нет спецназа МО Грузии, здесь находятся только подразделения грузинской полиции и грузинского батальона ССПМ. В ССПМ также входят российский и североосетинский батальоны.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях