ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол России в Грузии: Материалы против российских офицеров сфабрикованы

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 11:23
0
12

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что не верит тем видеоматериалам, которые распространило МВД Грузии.

По словам российского посла, эти материалы, якобы снятые при помощи скрытой камеры, были смонтированы. Коваленко также сообщил, что задержанных офицеров будут защищать российские адвокаты.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назвал факт ареста российских офицеров "поставленным шоу грузинского правительства". По словам посла, правительство Грузии не дало России возможность наладить дружеские отношения между двумя странами.

Посол отметил, что он улетает в Москву для проведения консультации в МИДe, а что касается 100 сотрудников посольства, то они покидают Грузию на неопределенное время. Коваленко выразил обеспокоенность тем, что "поведение грузинских граждан по отношению к россиянам выходит за рамки всех норм, и им может угрожать опасность в случае, если они останутся на территории Грузии. Коваленко не уточнил дату возобновления выдачи российских виз в Грузии. По его словам, этот вопрос решится тогда, когда отношения между двух стран стабилизируются. Посол несколько раз подчеркнул, что сомневается, что грузинская сторона "может подтвердить виновность российских офицеров". 

Россия не обладает "больше никакими рычагами против Грузии", - заявил в интервью телекомпании "Имеди" влиятельный депутат от правящей партии Гиви Таргамадзе 28 сентября.

Гиви Таргамадзе, который возглавляет парламентский Комитет по обороне и безопасности, сказал, что Россия политизирует ситуацию, связанную с арестом а Грузии российских офицеров, обвиняемых в шпионаже.

"Мы имеем дело с чистым криминалом, так как шпионаж уголовное преступление. Но Россия рассматривает это в политическом контексте", - заявил Таргамадзе.По его словам, решение России об объявлении "частичной эвакуации" из Грузии своих граждан "не является правильным".

"Думаю, было бы лучше нанять хороших адвокатов, так как ее граждан ждет очень серьезное наказание", - заявил Таргамадзе.

"Отправка самолетов МЧС России (с целью эвакуации граждан) - это лишь костюмированное шоу, так как всем хорошо известно, что в Грузии никому никакая опасность не угрожает", - добавил он.

По материлам Газета.ру, Грузия online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях