ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горбачев: Буш, ты не прав!

Корреспондент.net, 2 апреля 2001, 13:46
0
8

В понедельник американский журнал "Тайм" опубликовал открытое письмо десяти известнейших людей планеты президенту США Джорджу Бушу. Авторы послания, среди которых бывшие президенты США и СССР Джимми Картер и Михаил Горбачев, финансист Джордж Сорос, физик Стивен Хокинг и актер Харрисон Форд, призывают Джорджа У. Буша пересмотреть свое негативное отношение к ограничению выбросов газов, способствующих глобальному потеплению.

Как сообщает ВВС, письмо последовало за волной международной критики, обрушившейся на Вашингтон после того, как Буш объявил, что его администрация вынуждена по экономическим соображениям отказаться от выполнения Киотского протокола.

"Угроза глобального потепления - самая опасная из всех, с которыми столкнулось человечество. Будущее наших детей и внуков зависит от того, какое решение вы примите, - говорится

Пришло время консенсуса...

 в письме. - Существует множество стратегий борьбы с промышленными выбросами без нанесения вреда экономическому развитию. При всей спорности некоторых положений Киотского протокола, нужно немедленно решать проблему - пришло время консенсуса и действия".

В последний день проходившего в Швеции совещания министров охраны окружающей среды стран Европейского Союза председатель комитета ООН по борьбе с глобальным потеплением Ян Пронк заявил о своем намерении в ближайшие недели представить на рассмотрение США новые предложения по сокращению промышленных выбросов. Ожидается, что в понедельник в Вашингтон отправится высокопоставленная делегация ЕС.

В свежем номере "Тайм" опубликованы результаты опроса, из

75% американцев считают глобальное потепление серьезной проблемой

 которого явствует, что серьезной проблемой глобальное потепление считают 75% американцев, а 67% опрошенных полагают, что Джордж Буш должен разработать план по борьбе с этой проблемой.

ТЕГИ: Киев9 маяДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях