ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия эвакуирует своих граждан из Грузии

Корреспондент.net, 30 сентября 2006, 10:37
0
9

Сегодня из Тбилиси будут эвакуированы все сотрудники российского посольства, кроме двух дипломатов и охраны, передает УНИАН.

Об этом сообщил советник-посланник посольства РФ Иван Волынкин.

"Вылет самолета намечен на 15:00 (14:00 по киевскому времени). Таким образом, будет продолжена эвакуация российских граждан из Грузии", - сказал он.

Два самолета МЧС РФ с семьями сотрудников российских организаций на борту прибыли из Тбилиси в подмосковный аэропорт Раменское накануне. В Управлении информации и общественных связей МЧС России сообщили, что на борту первого самолета МЧС России с семьями сотрудников российских организаций в Грузии домой вернулся 51 человек, на борту второго - 28 человек.

Как сообщалось, 27 сентября в Грузии были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них минувшей ночью был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже. Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения для российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже, двухмесячный арест. Здание штаба ГРВЗ оцеплено грузинской полицией.

МИД России объявил об отзыве в Москву для консультаций российского посла в Тбилиси. Ведется частичная эвакуация из Грузии сотрудников российских организаций и членов их семей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях