ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия выступает против военных учений РФ на Черном море

Корреспондент.net, 30 сентября 2006, 13:17
0
11

Министерство иностранных дел Грузии выражает обеспокоенность военными учениями, которые Россия собирается провести на Черном море, сообщает УНИАН.

Соответствующее заявление было распространено сегодня, 30 сентября.

"Как стало известно грузинской стороне, Российская Федерация планирует провести военные учения в особой экономической зоне для Грузии, в непосредственной близости от ее территориальных вод", - отмечено в заявлении МИДа.

МИД Грузии указывает, что "зона, определенная в Черном море для проведения данных учений, ограничивает функционирование морских портов Грузии (Батуми, Поти, Супса), что причиняет значительный ущерб торгово-экономическим интересам Грузии и ущемляет права Грузии как прибрежного государства, которое вправе осуществлять свои суверенные права и юрисдикцию в своей особой экономической зоне".

"Грузинская сторона выражает крайнюю обеспокоенность в связи с этим фактом и заявляет, что данные действия противоречат законодательству Грузии, международно утвержденной практике и всемирно признанным нормам и принципам международного права. За все возможные негативные результаты этого мероприятия ответственность будет полностью возложена на Российскую Федерацию", - заявляет МИД Грузии.

В своем заявлении МИД призывает российскую сторону "воздержаться от демонстрации любых морских, воздушных или сухопутных сил, которые могут быть направлены против государственных интересов Грузии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях