ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии объявлен траур в связи с авиакатастрофой

Корреспондент.net, 1 октября 2006, 11:17
0
6

В результате катастрофы пассажирского самолета Boeing 737 бразильского авиакомпании Gol никто не выжил.

Об этом 30 сентября заявила пресс-служба президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва.

Президент уже объявил трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе, ставшей самой кровавой в истории Бразилии.

Напомним, что лайнер, следовавший рейсом 1907 из города Манаус в Бразилиа, разбился вечером в пятницу в труднодоступном районе приблизительно в 200 километрах от городка Пеиксоте Азеведо в штате Мато Гроссо в центральной части страны.

Поисковые самолеты уже обнаружили обломки лайнера, однако спасательные команды пока не могут добраться до места катастрофы. По словам участников поисковой операции, обломки самолета разбросаны концентрическими кругами. Тем самым можно сделать вывод, что он упал вертикально носовой частью в землю.

На борту самолета находились 149 пассажиров и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании Gol, среди пассажиров были несколько иностранцев, однако их гражданство пока не сообщается.

В авиакомпании также сообщили, что лайнер был новым и имел всего 200 часов налета. Gol получила этот самолет 12 сентября 2006 года.

Одной из вероятных причин катастрофы называется столкновение лайнера с небольшим самолетом бизнес-класса Embraer Legacy 600. Пилот Embraer рассказал, что заметил только тень лайнера, после чего почувствовал удар. Embraer с поврежденным крылом сумел совершить экстренную посадку. На его борту находились пять человек, никто из них не пострадал.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях