ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвиняет россиян в терроризме

Корреспондент.net, 1 октября 2006, 11:49
0
8

Вечером 30 сентября МВД Грузии распространило новые видеоматериалы и записи телефонных разговоров, связанные с деятельностью задержанных по обвинению в шпионаже российских военных.

По информации МВД, арестованные занимались не только шпионажем и поиском разведывательной информации, но и диверсионной и террористической деятельностью.

В частности, МВД приводит записи показаний Георгия Валиева, Георгия Кочиева и Иосифа Засаева, которые осуждены за теракт в Гори (Восточная Грузия) в 2005 году. В своих показаниях они опознали подполковника Романа Бойко в качестве своего инструктора.

Обвиняемых в шпионаже также считают причастными к взрывам ЛЭП "Лиахви" и "Картли-2", а также железнодорожного полотна в Каспи 9 октября 2004 года и ко взрыву нефтепровода в Хашури 17 ноября 2004 года.

Кроме того, в материалах МВД упоминается разыскиваемый за организацию терактов в Гори и в Хашури полковник Анатолий Сысоев, который в августе 1995 года был задержан в Азербайджане по обвинению в заговоре против президента Гейдара Алиева.

Напомним, что четверо российских военных и несколько граждан Грузии были задержаны в Тбилиси по обвинению в шпионаже 27 сентября. Российская сторона назвала случившееся провокацией и отозвала своего посла из Тбилиси, а также эвакуировала всех других дипломатов.

Кроме того, утром в воскресенье 1 октября круговое оцепление здания штаб-квартиры Группы российских войск в Закавказье в Тбилиси было снято.

Несколько сотрудников Министерства внутренних дел и военной полиции Грузии остаются у входа в штаб-квартиру и у въезда на парковку и проверяют документы у входящих и выходящих из здания людей.

Напомним, что сотрудники МВД и военной полиции Грузии оцепили здание ГРВЗ 27 сентября. Официальный Тбилиси потребовал выдачи российского военнослужащего Константина Пичугина, который, по его сведениям, находился в штаб-квартире.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях