ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер британских консерваторов назвал преемника Тони Блэра смешным и слабым

Корреспондент.net, 1 октября 2006, 13:48
0
10

Лидер оппозиционной британской Консервативной партии Дэвид Кэмерон заявил, что министр финансов Великобритании и наиболее вероятный преемник Тони Блэра на посту лидера правящей Лейбористской партии Гордон Браун слаб как политик и просто смешон.

В интервью, данном накануне съезда Консервативной партии в Борнмуте, Кэмерон, в частности, заявил: "Ему (Гордону Брауну) говорят, что надо выглядеть более современным, - он заявляет, что ему нравятся Arctic Monkeys (британская рок-группа). Невероятно. Ему говорят, что он выглядит слишком по-шотландски, - он заявляет, что ему нравится гол Газзы Шотландии (гол Пола Гаскойна в ворота сборной Шотландии на чемпионате Европы по футболу в 1996 году, признанный лучшим голом за всю историю стадиона Уэмбли). Совершенно невероятно. Ему говорят, что он плетет интриги, - он заявляет, что Тони всегда будет его другом. Абсолютно невероятно. Если тобой так манипулируют, когда ты еще даже не получил работу, - каким же ты будешь премьер-министром? Это просто смешно".

По мнению Кэмерона, Браун не располагает доверием британского общества. Лидер консерваторов считает, что его вероятный оппонент в борьбе за пост премьер-министра хочет иметь репутацию сильного политика и поэтому требует продлить срок содержания под стражей подозреваемых в терроризме без суда до 28 дней, то есть "пожертвовать гражданскими свободами".

Кэмерон также высказался против снижения налогов, на чем настаивают представители "правого фланга" Консервативной партии. По его мнению, частичное перераспределение богатства через налогообложение и систему социальной поддержки необходимо для того, чтобы дать шанс преуспеть выходцам из беднейших слоев населения. Такая установка в большей степени соответствует идеологии лейбористов, нежели консерваторов.

Накануне съезда консерваторов был официально открыт партийный блог WebCameron, с помощью которого тори рассчитывают вывести политическую борьбу на новый уровень и заработать имидж открытой организации, идущей в ногу со временем. Планируется, что дважды в неделю в блоге будут появляться посты с видеообращениями Дэвида Кэмерона. В первом таком посте Кэмерон моет посуду у себя дома и заявляет: "Берегитесь, BBC, ITV, Channel 4 (британские телеканалы) - мы ваш новый конкурент". Проект блога был разработан ближайшим советником Кэмерона Стивом Хилтоном и бывшим сотрудником Google Сэмом Роуком.

После съезда Лейбористской партии 25-26 сентября в британской прессе появились сообщения о том, что премьер-министр Тони Блэр намерен уйти в отставку в мае 2007 года. Его наиболее вероятным преемником в качестве лидера лейбористов и партийного кандидата в премьер-министры считается Гордон Браун, который уже заявил, что готов принять на себя руководство партией и сразиться за большинство в парламенте и право сформировать правительство с консерваторами Кэмерона.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях