ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа кровавое столкновение

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 08:11
0
11

Восемь палестинцев погибли и более 130 получили ранения в результате вооруженных столкновений сторонников движений "Хамас" и "Фатх", которые начались в воскресенье на палестинских территориях.

Произошли самые серьезные волнения после прихода к власти весной этого года радикального движения "Хамас".

Столкновения начались в секторе Газа в ходе манифестаций членов служб безопасности "Фатх", требовавших выплаты жалования, которое они не получают уже полгода. Против них выступили члены вооруженных формирований, созданных "Хамас" для поддержания порядка.

В своем обращении к нации председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, который одновременно является лидером "Фатх", потребовал прекратить выступления протеста, а от правительства, контролирующего параллельные силы безопасности, - их отвода на места обычного расквартирования.

Он предупредил, что на палестинских территориях возникла угроза гражданской войны.

Между тем сторонники "Фатх" подожгли здание правительства в Рамаллахе (Западный берег Иордана) и разгромили штаб-квартиру парламентской группы "Хамас".

Напряженности добавили появившиеся сообщения о похищении одного из членов возглавляемого "Хамас" правительства - министра по делам заключенных Васфи Кабха. Они были, однако, быстро опровергнуты самим министром.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях