ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия отдает обвиняемых в шпионаже россиян

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 11:38
0
13

Грузия в понедельник, 2 октября, передаст четырех задержанных российских офицеров представителям ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель президента Грузии Вано Нониашвили.

По его словам, такое решение было принято после переговоров между Михаилом Саакашвили и главой ОБСЕ Карелом де Гюхтом, прибывшим в понедельник, 2 октября, в Тбилиси.

Речь идет о четырех офицерах российской армии (полковник ГРУ Александр Савва, подполковник Дмитрий Казанцев, подполковник Дмитрий Загородний и майор Александр Баранов), задержанных в Грузии на прошлой неделе по обвинению в шпионаже. Им, как известно, было предъявлено обвинение, в связи с чем срок из задержания был увеличен до 2 месяцев.

Представители грузинских спецслужб утверждают, что располагают уликами в отношении российских офицеров. По их словам, представители РФ занимались не только шпионажем, но и диверсионной деятельностью. В частности, предпринимались попытки связать их пребывание на территории республики со взрывами линий электропередач и нападениями на сотрудников грузинской полиции.

В течение нескольких дней грузинские полицейские блокировали штаб Группы российских войск в Закавказье, требуя выдачи еще одного офицера. В воскресенье оцепление вокруг штаба было снято.

Российское Министерство обороны отвергло все обвинения в свой адрес, назвав действия Грузии провокацией.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях