ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия объявила блокаду Грузии

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 12:06
0
19

Россия приостановила железнодорожное, авиационное, морское, автомобильное, а также почтовое сообщение с Грузией.

Об этом сообщает Минтранс и Мининформсвязи РФ.

Госдума РФ готовит законопроект, который ограничит возможности грузинских граждан, работающих в России, по отправке денежных переводов на родину.

В ближайшее время в Государственной думе будет подготовлен и рассмотрен законопроект, запрещающий денежные переводы в страны ближнего зарубежья.

Как сообщил один из депутатов единороссов, принимавший участие в сегодняшнем заседании президиума фракции, это решение обсуждалось в связи с осложнением российско-грузинских отношений.  

Грузия в понедельник, 2 октября, передаст четырех задержанных российских офицеров представителям ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель президента Грузии Вано Нониашвили.

По его словам, такое решение было принято после переговоров между Михаилом Саакашвили и главой ОБСЕ Карелом де Гюхтом, прибывшим в понедельник, 2 октября, в Тбилиси.

Речь идет о четырех офицерах российской армии (полковник ГРУ Александр Савва, подполковник Дмитрий Казанцев, подполковник Дмитрий Загородний и майор Александр Баранов), задержанных в Грузии на прошлой неделе по обвинению в шпионаже. Им, как известно, было предъявлено обвинение, в связи с чем срок из задержания был увеличен до 2 месяцев.

Представители грузинских спецслужб утверждают, что располагают уликами в отношении российских офицеров. По их словам, представители РФ занимались не только шпионажем, но и диверсионной деятельностью. В частности, предпринимались попытки связать их пребывание на территории республики со взрывами линий электропередач и нападениями на сотрудников грузинской полиции.

Российское Министерство обороны отвергло все обвинения в свой адрес, назвав действия Грузии провокацией.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях