ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Россия скатывается в национал-шовинизм"

Корреспондент.net, 2 апреля 2001, 17:24
0
10

Российские мусульмане встревожены процессом формирования новой государственной идеологии России, "в которой история Федерации сводится к истории Московского княжества, а все остальное фактически объявляется инородческим".

О этом на I Международном научном симпозиуме "Проблемы сохранения культуры и религии малочисленных народов и этнических групп Российской Федерации", прошедшем на днях в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, заявил советник председателя Совета муфтиев России Али Вячеслав Полосин.

В качестве примера, сообщает НТВ, бывший православный

Государство установило "праздник победы над татарами" - полноправными гражданами страны
священник, два года назад принявший ислам, указал на превращение годовщины Куликовской битвы в государственный праздник РФ. Таким образом, заметил он, государство установило "праздник победы над татарами", которые ныне являются полноправными гражданами единой страны.

История страны, заявил Али Вячеслав Полосин, "должна рассматриваться как совокупность истории народов,

"Россия скатывается в национал-шовинизм"
населяющих Россию". Выступая на симпозиуме, он призвал народы России "предотвратить скатывание России в национал-шовинизм". "Только при уважении государства к каждому из народов, населяющих Россию, человек будет чувствовать себя на родине, а не на оккупированной территории", - подчеркнул Али Вячеслав Полосин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях