ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Конгрессе США разгорелся секс-скандал: репутации республиканцев нанесен сильный удар

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 13:42
0
24

Американские политики призвали провести полномасштабное расследование в отношении бывшего конгрессмена Марка Фоли, которого обвиняют в рассылке сообщений сексуального характера мальчикам.

Когда информация об этом появилась на прошлой неделе, конгрессмен-республиканец от Флориды принес свои извинения и подал в отставку. Сейчас ФБР проверяет, нарушил ли Фоли закон, рассылая эти сообщения по электронной почте. Фоли был членом группы палаты представителей, которая занимается проблемами пропавших и эксплуатируемых детей.

Сообщения, вокруг которых разразился скандал, были отправлены Фоли молодым людям, которые подрабатывают курьерами и помощниками членов конгресса. Как минимум одному из мальчиков, получивших сообщение сексуального характера, было всего 16 лет. На выходных стало понятно, что история вокруг Фоли может серьезно ударить по Республиканской партии.

Выяснилось, что некоторые высокопоставленные республиканцы, включая лидера партии в палате представителей, в течение некоторого времени знали о рассылке Марком Фоли этих сообщений.

Сейчас они пытаются возражать, что им была известна далеко не полная картина. Однако демократы и даже некоторые республиканцы призвали лидера республиканцев в палате представителей уйти в отставку. По мнению обозревателя BBC, из-за этого скандала республиканцы могут недосчитаться голосов на промежуточных выборах, которые состоятся в ноябре.

По материалам Vz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях