ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин предостерег Буша от поддержки Саакашвили

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 18:05
0
11

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Джорджем Бушем предостерег его от "поощрения деструктивной политики" грузинских властей.

"В отношении Грузии с российской стороны была подчеркнута неприемлемость и опасность для мира и стабильности в регионе любых действий третьих стран, которые могли бы трактоваться грузинским руководством как поощрение своей деструктивной политики", - говорится в сообщении пресс-службы президента России.

Напомним, что взаимоотношения между Россией и Грузией значительно обострились после ареста в Тбилиси четырех российских военнослужащих, которых обвинили в шпионаже. Россия сочла этот шаг грузинских властей провокационным и в ответ на действия Тбилиси отозвала своего посла для консультаций в Москву.

Москва также заявила о прекращении транспортного и почтового сообщения с Грузией и отказе от приобретения в этой стране некоторых видов продукции.

Грузинские власти, которые сочли российскую реакцию на арест своих граждан "излишне острой", вечером 2 октября смягчили свою позицию по арестованным: военнослужащие были освобождены из под стражи и переданы сотрудникам миссии ОБСЕ.

Освобожденные офицеры немедленно отправились в Россию.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях