ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пенсильвании неизвестный открыл стрельбу в школе: несколько погибших

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 19:01
0
19

Еще один трагический случай в американской школе. Несколько человек погибли в одной из религиозных школ в округе Ланкастер, штат Пенсильвания.

В ней обучались амиши - последователи христианской секты меннонитов, основанной швейцарским меннонитом-радикалом Якобом Амманом.

По последним данным, погибли 6 человек, еще 3 девочки в критическом состоянии доставлены в больницу.

Неизвестный мужчина ворвался в школу и попытался захватить заложников. Когда из здания послышалась стрельба, полиция была вынуждена открыть ответный огонь.

По предварительным данным, злоумышленник убит.

Амиши (Консервативная меннонитская церковь)

Одно из ответвлений в меннонизме. Название происходит от имени Якоба Аммана, меннонитского лидера в Эльзасе во второй половине XVII века.

Лидеры амишей не являются профессиональными служителями церкви. Они избираются по жребию и занимаются своей деятельностью безвозмездно. Амиши не имеют молитвенных зданий. Богослужения проводятся по очереди в частных домах единоверцев.

Женщины носят длинные платья, обычно черного, синего или зеленого цвета, но с обязательным передником: у замужней женщины он черный, у незамужней — белый. Мужчины ходят в черных и темно-синих костюмах. Брюки поддерживают подтяжки; пуговиц на брюках нет, их заменяет система крючков и петель. Рубашки чистых цветов; белая — для церковной службы. Гардероб дополняет черная войлочная шляпа. Дети одеваются так же, как взрослые, мальчики обычно носят соломенные шляпы.

Во взаимоотношениях с мирским окружением амиши ведут себя замкнуто. Амиши сохранили быт и облик почти в неизменном виде с XVII века. Они не признают достижения технического прогресса, не пользуются автомобилями, телевидением и радио. Запреты на использование электричества, автомобилей и прочих элементов цивилизации диктуются не религиозными, а нравственными убеждениями амишей: осуждается не само использование технических благ, а их возможные нравственные последствия.

Амиши крайне редко связывают себя брачными узами с кем-то вне своей общины, и лишь для меннонитов делается исключение.

В начале XVIII века часть амишей переселилось в США (штаты Пенсильвания, Огайо, Индиана), где квакер Вильгельм Пенн, провозглашавший свободу вероисповедания, предоставил амишам и меннонитам убежище в юго-восточной части штата.

Амишей и меннонитов в США собирательно называют "pennsylvania dutch" ("пенсильванские голландцы"). Сами амиши называют остальных жителей США "англичанами".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях