ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Закрыта крупнейшая русскоязычная оппозиционная газета Азербайджана

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 21:50
0
21

В понедельник учредитель крупнейшего русскоязычного оппозиционного издания в Азербайджане "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев объявил о закрытии газеты, а также журнала и нескольких новостных сайтов.

Как отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте газеты, наряду с газетой "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев принял решение о закрытии газеты "Ежедневный Азербайджан", журнала "Азербайджан в мире" и новостных порталов realazer.com и gunazer.com, учредителем которых он является.

Фатуллаев также заявил о своем намерении уйти из журналистики после закрытия изданий. Фатуллаев и газеты, учрежденные им, известны в стране своей крайне критической позицией по отношению к властям.

В начале сентября народный районный суд Баку осудил Фатуллаева на два года лишения свободы. Причиной иска стали три статьи, в которых критиковалась деятельность правоохранительных органов "Месть антибиотика", "Крах антибиотика" и "Антибиотик и журналисты" в июле-августе этого года. Глава МВД потребовал привлечь редактора Эйнуллу Фатуллаева к уголовной ответственности за оскорбление чести, достоинства и клевету, а также опубликовать опровержения и выплатить общий штраф в 30 тыс. манатов. В этих статьях утверждалось, часть средств, преступно заработанных группой Гаджи Мамедова, процесс над которой продолжается в суде по тяжким преступлениям Азербайджана, доставалась Усубову.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях