ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стало известно, почему американец расстрелял 11 школьниц

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 09:26
0
8

Всего за неделю в США произошел уже третий кровавый инцидент в средней школе. В Пенсильвании преступник решил убить девочек, вспомнив давнюю обиду.

Вооруженный мужчина ворвался в небольшое здание школы. Он отпустил взрослых женщин и мальчиков и оставил в заложниках 11 девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Мужчина готовился к длительной осаде - у него было много оружия и боеприпасов. Однако, когда на место прибыла полиция, преступник расстрелял заложниц и покончил с собой.

На месте погибли три заложницы. Еще одна скончалась в больнице. Остальные семь девочек находятся в тяжелом или критическом состоянии. Некоторые получили ранения в голову. По словам представителя полиции, происходившее напоминало казнь. Мужчина мстил за некую обиду, которая была причинена ему более 20 лет назад.

Сейчас уже установлена личность убийцы. Чарльз Карл Робертс, 32-летний водитель грузовика, семьянин, отец троих детей. Сам Робертс не был амишем, и, по словам полиции, скорее всего его выбор пал на религиозную школу случайно. Просто она находилась ближе всего к его дому. Кроме того, убийца знал, что наверняка застанет здесь учащихся.

В школу Робертс вошел около 10 утра. У нападавшего с собой был внушительный арсенал оружия и набор оборудования, который бы позволил надежно забаррикадироваться в школе и продержаться там некоторое время, говорит полиция. Робертс взял с собой три пистолета, шоковой пистолет, два ножа и сумку, в которой лежало более 600 патронов. Более того, у него были строительные инструменты и прочие необходимые мелочи, например, туалетная бумага.

Утром, когда туда пришел Робертс, в школе было 26 учеников в возрасте от 6 до 13 лет, преподаватели и несколько помощников. Робертс отпустил на свободу всех учащихся мальчиков - 15 человек, а также беременную женщину и еще трех взрослых женщин с их маленькими детьми. В заложниках остались 11 девочек. Робертс выстроил их в ряд перед школьной доской и связал их друг с другом за ноги пластиковыми наручниками.

Как сообщил представитель полиции, ссылаясь на слова учителя, "в прошлом у нападавшего, по всей видимости, было некое событие, которое заставило его отомстить именно жертвам женского пола". Полицейские отрицают версию того, что религиозная школа была выбрана специально. Просто нападавший, возможно, решил, что войти в нее будет проще, чем в обычную публичную школу. В районах амишей, где зачастую даже нет собственной полиции, уровень преступности очень низкий. В школах нет обязательной в больших школах охраны.

Нападавший забаррикадировал все входы. Прибывшая на место происшествия полиция позвонила ему на мобильный телефон, чтобы вступить в переговоры. Однако Робертс приказал полиции покинуть территорию школы. Сразу же после разговора из здания донеслись звуки нескольких выстрелов. Полиция пошла на штурм. Спецназу пришлось выбить окна, но когда полицейские ворвались в помещение, было уже поздно: Робертса нашли мертвым на полу. Три девочки от выстрелов в голову скончались на месте. Еще одна умерла позже в больнице.

Жена Робертса нашла дома предсмертную записку мужа, однако, по словам полиции, она написана очень сумбурно и никаких существенных сообщений не несет. Перед тем, как войти в школу, Робертс позвонил жене и сказал, что любит ее и не вернется домой. Как сообщил представитель полиции, ранее он говорил жене, что хочет отомстить за какое-то событие, произошедшее 20 лет назад, однако уточнять, о чем идет речь, не стал. Перед тем как пойти убивать, Робертс, вернувшийся с ночной смены, проводил своих детей на остановку школьного автобуса.

Через друга семьи жена убийцы Мэри Робертс сделала публичное заявление. "Человек, который сделал это сегодня, не тот Чарли, за которым я была замужем почти 10 лет. Он был любящим и заботливым мужем. Всегда предупреждал все наши желания и даже больше. Он был исключительным отцом, - заявила Мэри Робертс. - Наши сердца разбиты, наши жизни разрушены. Мы скорбим по тем невинным, ставшим жертвами сегодня. Но, пожалуйста, помолитесь. Помолитесь за семьи, которые потеряли своих детей сегодня. И, пожалуйста, помолитесь за нашу семью и детей".

В США это уже третий случай кровавого насилия в школах. В среду 53-летний мужчина в городке Бэйли, штат Колорадо взял в заложницы нескольких школьниц. Когда начался штурм, он успел убить одну из заложниц и покончил с собой.

В пятницу в школе города Мэдисон в штате Висконсин был убит учитель. Подозревается учащийся этой школы, который жаловался, что его обижают старшие ученики, а также на то, что получил взыскание за курение.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях