ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвинила Россию во лжи

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 11:16
0
8

Грузия намерена обжаловать прекращение воздушного сообщения с Россией, которое действует со 2 октября по инициативе российской стороны.

Как сообщили в Грузаэронавигации, компания, которая занимается диспетчерским обслуживанием воздушного транспорта, будет обращаться в Международную организацию гражданской авиации для обжалования того политического решения, которое было принято руководством России.

В документе подчеркивается, что у грузинских авиакомпаний, совершающих рейсы в Россию, нет никакой задолженности.

О приостановке транспортного сообщения с Грузией в понедельник, 2 октября, сообщили представители российского минтранса. Это заявление было сделано через несколько дней после того, как грузинская полиция задержала четверых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. Комментируя их арест, министр обороны РФ Сергей Иванов пообещал Грузии "адекватный ответ".

В качестве основания для остановки воздушного сообщения глава Федеральной аэронавигационной службы РФ Александр Нерадько назвал "накопленную дебиторскую задолженность грузинских пользователей воздушного пространства". По его утверждению, просроченная задолженность "составляет уже более 3,6 миллиона долларов".

В понедельник, 2 октября, было прервано и почтовое сообщение России с Грузией. Как заявила пресс-служба ФГУП "Почта России", это было сделано из-за "несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые в Россию из этой страны".

Блокада Грузии со стороны России начала действовать уже после того, как арестованные российские военнослужащие были переданы миссии ОБСЕ и вывезены из Грузии самолетом МЧС РФ. Вечером 2 октября они прибыли на подмосковный аэродром "Чкаловский".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях