ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет из Москвы прорвал воздушную блокаду Грузии

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 16:41
0
5

В аэропорту Тбилиси приземлился самолет, прилетевший чартерным рейсом из Москвы. Он был зафрахтован несколькими частными лицами. В аэропорту отметили, что "рейс сел без всяких проблем и его обслужили по установленной процедуре".

По информации грузинской телекомпании "Рустави-2", на борту самолета типа "Як" находились пять пассажиров. Они не давали никаких комментариев, покидая аэропорт.

Как известно, Россия приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией 2 октября в ответ на задержание нескольких российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. К вечеру 2 октября, уже после введения "адекватных" ответных мер, обещанных министром обороны Сергеем Ивановым, россияне были освобождены.

Грузия для российской авиации свое воздушное пространство не закрывала.

При этом пассажирские самолеты официальных авиакомпаний с начала блокады дня не летали ни в Россию, ни в обратном направлении.

Грузия заявила о намерении обжаловать решение руководства России в Международной организации гражданской авиации. В объединении "Грузаэронавигация" подчеркивают, что у грузинских авиакомпаний, совершающих рейсы в Россию, "нет никакой задолженности".

Ранее глава Федеральной аэронавигационной службы РФ Александр Нерадько заявил, что просроченная задолженность грузинских пользователей составляет более 3,6 миллиона долларов.

По материалам Lenta.ru, Posbalt.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях