ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угонщики турецкого самолета сдались итальянским властям

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 20:09
0
6

Угонщики турецкого самолета сдались итальянским властям, сообщил министр транспорта Турции Бинали Йылдырым. Ранее стало известно об освобождении заложников.

"Боинг" Турецких авиалиний летел из Тираны в Стамбул, когда стало известно о его захвате двумя неизвестными. Самолет приземлился в аэропорту итальянского города Бриндизи. По некоторым данным, изначально угонщики планировали совершить посадку в Риме.

Турецкое телевидение сообщило, что "Боинг" захватили граждане Турции, протестующие против предстоящего в ноябре визита Папы Римского в их страну. Они потребовали предоставить им возможность передать письмо понтифику.

Телеканал NTV сообщил, что один из захвативших самолет - некий Хакан Экинджи, который уже писал письмо понтифику. Что касается второго угонщика, то телеканал называет только его имя - Махмут.

Выступая в середине сентября в университете немецкого города Регенсбург, Папа Бенедикт Шестнадцатый процитировал византийского императора Мануила II Палеолога, боровшегося в свое время с Османской империей и экспансией ислама.

"Покажите мне, что нового принес (пророк) Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие, как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал", - зачитал понтифик слова византийца. Это высказывание вызвало бурные протесты в мусульманском мире, в том числе в Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях