ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иванов: Россия может ускорить вывод военных баз из Грузии

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 08:57
0
14

Россия может ускорить процесс вывода военных баз из Грузии, заявил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

"Эти войска (в Грузии) мы абсолютно точно наращивать не будем, не видим никакого смысла. Наоборот, по графику, а может,  даже и в ускоренном порядке будем осуществлять вывод двух наших российских баз с территории Грузии", - сказал Иванов в Бишкеке журналистам.

По словам Иванова, это связано с обстановкой, в которой находятся российские военнослужащие.

"Я думаю, всем понятно состояние наших солдат и офицеров", - сказал Иванов.

Депутаты Госдумы включили в повестку дня пленарного заседания вопрос о рассмотрении проекта парламентского заявления по ситуации в Грузии и российско-грузинским отношениям. За это решение проголосовали 393 члена нижней палаты парламента. Голосование состоится в первой половине дня.

В посольстве России в Грузии со среды, 4 октября, начнут формировать списки российских граждан, временно находящихся на территории Грузии и желающих выехать на родину, сообщили в посольстве РФ в Тбилиси.

"Посольство России в Грузии информирует о том, что российские граждане, временно находящиеся в Грузии, могут обратиться в посольство России в Тбилиси для решения вопроса об их возвращении на родину", - сообщили в посольстве.

Как известно, Россия с 3 октября приостановила транспортное сообщение с Грузией.

По словам главы Федеральной аэронавигационной службы РФ Александра Нерадько, приостановка воздушного сообщения с Грузией связана с накапливаемой дебиторской задолженностью грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинская сторона заявила, что задолженности нет, и намерена обжаловать это решение.

В настоящее время вернуться в Россию граждане РФ могут только через третьи страны, такие как Азербайджан, Армения и Украина.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях