ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вифлееме гибнут дети

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 09:45
0
7

Один израильский солдат убит и по меньшей мере шесть палестинцев ранены в понедельник во время ожесточенной перестрелки израильских военных с палестинскими боевиками в городе Вифлеем на Западном берегу. Двое детей получили ранения. В ходе столкновения, произошедшего в центре города, израильтяне использовали танки.

Эта стычка - одна из самых жестоких из всех, что имели место до сих пор в Вифлееме. Один из снарядов попал в гостиницу, два этажа которой разрушены. В числе целей оказались также и два лагеря палестинских беженцев.

Двое детей получили ранения. По словам палестинского медика, одна девочка находится в крайне тяжелом состоянии: она ранена в глаз, грудь и таз, передает служба Би-Би-Си. 

Стычка между палестинскими подростками и израильскими солдатами началась рядом со святыней иудеев - могилой Рахели. Сначала подростки стали кидать в солдат камни, а затем столкновение переросло в полномасштабную перестрелку.

Один из палестинских представителей в Вифлееме заявил, что израильские военные подвергли массированному обстрелу лагеря беженцев на севере города, хотя палестинцы, по его словам, устроили лишь мирный протест.

Палестинцы обвиняют Израиль в том, что с начала восстания полгода назад убиты уже более десятка палестинских активистов. В их числе боевики Джихада, служащие Force-17 и арафатовского движения Фатх. Абдель Аль стал последним в этом списке. Израильские военные пока никак не комментируют его уничтожение.

Ранее израильский военный вертолет обстрелял ракетами автомобиль палестинцев в секторе Газа. Погиб Мохаммед Абдель Аль один из участников военизированной группировки "Исламский джихад", взявшей на себя ответственность за два взрыва в Иерусалиме на прошлой неделе. По словам очевидцев, машина Абдель Аля сгорела дотла. Как заявил представитель "Джихада" агентству "Франс пресс", за смерть одного из своих боевиков организация отомстит - "жестко и соответствующим образом".

Нападение на Мохаммеда Абдель Аля последовало за воскресным захватом по меньшей мере пятерых служащих элитного подразделения Ясира Арафата Force-17. Они были схвачены служащими израильских сил безопасности на контрольно-пропускном пункте у города Рамалла на Западном берегу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях