ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грызлов: Не все санкции еще введены

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 15:14
0
8

Спикер Госдумы Борис Грызлов не исключает введения новых санкций в отношении Грузии. "Не все санкции еще введены", - сказал спикер журналистам по окончании встречи президента с лидерами думских фракций. Он отметил, что поскольку действия грузинского руководства можно расценить как государственный терроризм, "все меры, которые предлагает российское законодательство применительно к терроризму, применимы к Грузии".

Владимир Путин благодарит депутатов за поддержку действий исполнительной власти в ситуации с Грузией и никому не советует разговаривать с Россией языком шантажа.

"Благодарен за поддержку действий исполнительной власти, направленных на защиту прав, достоинства и жизни наших граждан за рубежом", - сказал Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы.

"Такая консолидация всех общественных сил, совершенно очевидно, находит поддержку большинства граждан России и будет способствовать обеспечению прав наших граждан в ближнем и дальнем зарубежье", - отметил глава государства.

Президент РФ отметил, что в данном случае говорит применительно к Грузии.

"Никому не советовал бы разговаривать с Россией языком провокаций и шантажа", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что национальный консенсус по принципиальным международным вопросам - это одна из серьезных опор российского внешнеполитического курса.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели считает, что его страна сможет выдержать ограничительные меры, вводимые Россией.

"Мы выдержали натиск санкций России, выдержим и сейчас", - сказал З.Ногаидели в среду, 4 октября, журналистам.Он дал понять, что не воспринимает всерьез рассмотрение грузинского вопроса в Госдуме. "Рассмотрение вопроса о Грузии российской Госдумой, прямо надо сказать, смешно", - сказал Ногаидели.По его словам, "Россия уже давно ввела против Грузии санкции, а дополнительными высосанными из пальца санкциями она не сможет нам нанести никакого вреда".

Представитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Шон Маккормак сделал комментарии в связи с политическими обострениями между Грузией и Россией.Маккормак заявил: "Наша главная цель, способствовать формированию добрососедских отношений между Россией и Грузией. Конечно же, хотим, чтобы наши русские и грузинские друзья решили существующие проблемы дружеским и мирным путем. Поэтому весьма удивленны тем фактом, что Россия против Грузии установила дополнительные санкции..."

"У этих двух стран, между собой имеются определенные спорные вопросы... Но по нашему мнению, наилучший путь для урегулирования проблем является их совместная работа. Конечно, оставляем надежду на то, что сразу же после разрешения этих вопросов будут упразднены введенные дополнительные санкции", - заявил представитель государственного департамента.

Маккормак также сделал комментарии по поводу выступление президента России и министра иностранных дел, он заявил: "Я не слышал заявления Путина... Мы не стараемся подстрекать представителей ни одной из этих стран. Факт, что делаем противоположенное... Считаем себя другом этих стран и хотим, чтобы существующие проблемы между этими странами были разрешены мирным путем. Не собираемся предпринимать ничего такого, что будет идти против нашей главной цели".

Как известно, помимо воздушной, железнодорожной, морской, автомобильной и почтовой блокады, одна из санкций России в отношении Грузии, обострившей отношения двух стран арестом российских военнослужащих, коснулась детей. В частности, детям граждан Грузии запретили продолжать обучение в трех русских школах Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки. Соответствующее объявление было вывешено в этих школах накануне.

Власти напризнанной республики Абхазия ввели ограничения для транспортировки грузов с территории Грузии.

Сергей Багапш подчеркнул, что санкции, которые ввела Россия в отношении Грузии, никак не затронули Абхазию. "Мы другое государство, у нас другая граница, другие отношения с Россией", - добавил президент.

Российская сторона приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией с 3 октября, спустя несколько дней после того как правоохранительные органы республики арестовали нескольких российских военнослужащих по обвинению в шпионаже.

По материалам Грузия online, РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях