ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутаты Госдумы подрались в прямом эфире

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 16:21
0
18

В среду, 4 октября, в Екатеринбурге во время радиоэфира произошла драка между депутатами Государственной думы России.

Трансляция велась с 13:00 до 14:00 по местному времени на областном "Радио Урала" в рамках бесплатно предоставляемого для политической агитации времени. На передаче шли дебаты между кандидатами в депутаты Свердловской областной Думы. В студию были приглашены несколько кандидатов, в том числе два депутата Государственной думы Евгений Зяблицев и Евгений Ройзман. Ройзман является лидером выборного списка регионального отделения Российской партии Жизни. Евгений Зяблицев председательствует в свердловской ячейке партии "Родина".

Инцидент произошел в прямом эфире "Радио Урала" в тот момент, когда обсуждался закон о замене льгот денежными компенсациями. В ходе прений Ройзман, возмущенный высказываниями оппонента, повалил его на пол, нанес ему несколько ударов, после чего покинул студию.

Позднее сам Ройзман в своем блоге так описал произошедшее: "Вдруг во время дебатов эта водоросль с голубыми глазами совершенно искренне говорит: закон о монетизации льгот очень больно ударил по всему населению России! - и, типа, кто из депутатов, что сделал для отмены этого закона? Но я то точно знаю, что Зяблицев голосовал "за"! Он тогда был в "Единой России". Я говорю: послушайте, меня просто поражает цинизм. И вдруг это растение хватает микрофон… Ну и все, вот так все получилось, все сбылось. Так он еще визжал и царапался".

В свою очередь Евгений Зяблицев в интервью "Новому региону" так описал этот инцидент: "Мы столкнулись еще перед эфиром. Я подошел к кофе-машине, а Ройзман подошел ко мне сзади и сказал, что он меня уберет и убьет. Потом в прямом эфире мы начали спорить про монетизацию, кто как голосовал за этот закон в Госдуме. В какой-то момент Ройзман схватил свой стакан с водой и плеснул мне в лицо. В ответ я схватил свой стакан и бросил в Ройзмана".

После этого, как утверждают очевидцы, выяснение отношений продолжилось на полу. "Зяблик получил пощечин, вот и все! Так всегда на Руси били подлецов за вранье", - удовлетворённо прокомментировал случившееся Евгений Ройзман.

У Евгения Зяблицева "расцарапаны руки, ссадины на лбу, коленке. Сейчас я еду в травмпункт, снимать побои, а потом в милицию - подавать заявление". Пострадавший уверен, что после такого Ройзман должен положить на стол мандат депутата. "Таким хулиганам не место в Госдуме РФ. Сейчас все говорят, что криминал рвется во власть. Я не верил. Но вот, столкнулся лично", - заявил Зяблицев.

Известно, что члены партии РПЖ и раньше не скрывали неприязни к лидеру свердловской "Родины". В частности, шансонье Александр Новиков неоднократно публично обещал "набить морду Евгению Зяблицеву, как только тот ему попадется".

Милицию сотрудники радио вызывать не стали. Дерущихся разнимали остальные кандидаты и подоспевшая на место драки охрана телерадиокомпании. От депутатской рукопашной пострадало оборудование студии. Прямой эфир был прекращен на несколько минут.

По поводу случившегося глава облизбиркома Владимир Мостовщиков "сказал, что за такое, конечно, никто с выборов не снимает. Закона такого, чтоб за драку с выборов снимать, нет. И что это дело чести и совести каждого из них", - передает пресс-служба Мостовщикова.

Сотрудники радио, ставшие свидетелями драки, пребывают в некотором шоке. "Дело в том, что, несмотря на то, что микрофоны с костюмов дерущихся оборвались, но драка частично пошла в прямой эфир. А дрались Зяблицев с Ройзманом примерно минуты четыре", - заявила шеф-редактор "Радио Урала" Елена Некрасова.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях