ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Михаил Саакашвили поставил перед Грузией четыре "титанические" задачи

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 00:17
0
11

Накануне выборов в местные органы самоуправления, которые пройдут в Грузии 5 октября, президент страны выступил с обращением к народу. Михаил Саакашвили заявил, что "перед Грузией и грузинами стоят четыре важнейших исторических задачи".

Первая задача - обеспечение энергетической независимости. "У нас уже есть альтернативные газопроводы, действующий нефтепровод, мы осуществляем транзит и закупки энергии, и мы сделаем так, чтобы Грузия не зависела только от одного ненадежного источника", - сказал Саакашвили.

Вторая задача состоит в том, "чтобы последний российский солдат окончательно оставил нашу родину, и более чем двухвековая мечта грузинского народа сбылась".

Третьей задачей является вступление Грузии в НАТО и "участие в самой современной системе мировой безопасности". "Решение этого вопроса находится на расстоянии вытянутой руки", - заявил грузинский президент.

Четвертой и главной целью Грузии он назвал "восстановление законности и справедливости на всей территории страны - "в тех частях Абхазии и Цхинвальского региона, которые мы не контролируем". "И мы этого добьемся", - заверил Михаил Саакашвили.

Саакашвили также сказал, что Россия добивалась "очага напряженности в Абхазии, но получила легитимную власть", которая впервые за последние 13 лет контролирует почти всю Верхнюю Абхазию (Кодорское ущелье). Кроме того, заявил он, "мы начали в ООН процесс замещения российских военнослужащих, и мы этот процесс доведем до конца". Саакашвили убежден: "Сегодня у Грузии есть исторический шанс осуществить все свои задачи".

Саакашвили заявил также, что Россия "спит и видит", что "завтра Грузия сломается и не захочет отстаивать свою независимость". Но он уверен, что этого не случится. Для дальнейшего возрождения страны необходимо "абсолютное единство".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях