ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль удвоит цену на газ для Грузии

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 11:57
0
29

Контролируемый государством российский газовый монополист компания "Газпром" собирается удвоить цену на газ для Грузии - до 170-250 долларов за одну тысячу кубометров.

В настоящее время стоимость российского газа, который поставляется в Грузию, составляет 110 долларов за тысячу кубометров.

Президент крупнейшего покупателя российского газа в Грузии - компании Energy Invest Гено Малазония заявил о том, что неофициально представители российской газовой монополии называют цены от 170 до 250 долларов за тысячу кубометров. По его словам, консультации с российской стороной состоялись около 10 дней назад.

Energy Invest купила у "Газпрома" в 2006 году 450, а в 2007 году намерена купить 560-600 млн кубометров газа. Всего Грузия потребляет около 1,7 - 1,8 млрд кубометров газа. Каждый крупный покупатель российского топлива в Грузии проводит переговоры с "Газпромом" индивидуально. Однако остальные компании в Грузии пока не называли цену на российский газ в 2007 году. Учредителями Energy Invest являются российские инвестиционные компании "Интергазинвест" и "Интеринвест". Им принадлежат 58% акций компании.

Впрочем, на сегодняшний день "Газпром" не ведет переговоров с Грузией о цене на газ со следующего года.

Отношения России и Грузии испортились после ареста в Тбилиси нескольких российских офицеров, которых грузинские власти обвинили в шпионаже. Несмотря на освобождение военных, 2 октября Кремль ввел санкции в отношении Тбилиси.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях