ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии задержан подозреваемый в авиатерроризме

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 12:38
0
6

Полиция Бельгии арестовала иранца, который признался, что он участвовал в подготовке взрыва пассажирского авиалайнера.

Представитель федеральной прокуратуры Бельгии Лив Пелленс заявила о том, что гражданин Ирана был арестован на прошлой неделе. Она также добавила, что не готова подтвердить сообщения местных СМИ, что террористы планировали использовать жидкую взрывчатку, а их целью был рейс, вылетающий из аэропорта Шарлеруа на юге страны.

Бельгийская газета De Standaard сообщает, что террорист был задержан в аэропорту Шарлеруа-Южный Брюссель. Уточняется, что взрывчатка была замаскирована под жидкое лекарство.

Первой о предотвращении теракта сообщила франкоязычная радиостанция Bel RTL, которая утверждает, что это ее эксклюзивная информация, однако не называет ее источники.

Спецслужбы Великобритании 10 августа обезвредили группу террористов, планировавших взорвать 20 пассажирских самолетов, следовавших из аэропорта Хитроу в Америку.

Сообщалось, что преступники планировали осуществить теракты с помощью жидкой взрывчатки, компоненты которой они собирались пронести на борт в ручной клади. После этого в Европе и США были ужесточены правила провоза багажа, в частности, введены значительные ограничения на пронос на борт самолета различного рода жидкостей.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях