ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская семья сорвала джек-пот в $200 млн

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 13:53
0
11

Счастливыми обладателями выигрыша в 200 млн долларов стали супруги Тим и Келли Гудериан из американского штата Айова. Они выиграли джек-пот лотереи Powerball.

"Это просто миг удачи, похожий на сон", - заявил журналистам 36-летний Тим Гудериан. Он узнал о выигрыше, когда они с женой сверяли номера на лотерейном билете с выигрышными номерами. Показательно, что их шанс "сорвать банк" в лотерее Powerball составлял 1 к 140 миллионам.

По правилам данной лотереи, обладатель выигрыша может забрать его двумя способами - всю сумму сразу или небольшими суммами в рассрочку на 30 лет. Причем в первом случае после уплаты всех налогов сумма выигрыша серьезно уменьшится, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако супруги Гудериан предпочли получить выигрыш единовременно. После уплаты налогов он оказался значительно меньшим, но тоже впечатляющим - 67,1 млн долларов.

Лотерея Powerball разыгрывается в 29 штатах США, столичном округе Колумбия и на Виргинских островах. Самый большой джек-пот в этой лотерее - 365 млн долларов - был выигран в феврале нынешнего года группой работников мясокомбината в штате Небраска.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях