ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лучше долго сидеть, чем коротко висеть

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 11:16
0
10

Пробыв сутки в одиночке центральной белградской тюрьмы, где его кормили исключительно баландой, экс-президент Югославии Слободан Милошевич выразил готовность сотрудничать со следствием. Отвергнув обвинение в растрате 118 млн. долларов из государственной казны, Слобо признал, что израсходовал эти средства на финансирование сербских вооруженных формирований в Боснии и Хорватии в годы борьбы этих стран за независимость.

Такое признание, как передает НТВ, содержится в апелляции, поданной адвокатом Милошевича после ареста клиента. Израсходованные средства, как утверждается в апелляции, переводились боснийским и хорватским сербам тайно, и поэтому не фигурировали в государственном бюджете и других официальных документах.

Международный трибунал по бывшей Югославии добивается выдачи Слободана Милошевича по обвинению в военных

Югославские власти отвергали возможность выдачи Слобо

 преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных, в частности, в ходе 4-летней войны в Боснии и Герцеговине. Югославские же власти долгое время отвергали возможность выдачи Слобо, настаивая на суде над ним в Югославии.

И вот, произошла неожиданность. Министр внутренних дел Сербии Душан

Министр внутренних дел не исключил возможности экстрадиции экс-президента
Михайлович не исключил возможности экстрадиции экс-президента после принятия югославским парламентом закона о сотрудничестве с международным трибуналом. В интервью австрийскому телевидению он даже предположил, что с этим может согласиться и сам Милошевич, поскольку "в Сербии не отменена смертная казнь, а тюремные камеры менее комфортабельны".

Впрочем неожиданным такой поворот событий можно назвать

Вашингтон выделит Югославии 50 миллионов долларов, если Белград будет сотрудничать с Международным военным трибуналом

 лишь с натяжкой: после ареста Милошевича представитель госдепартамента США сообщил, что Вашингтон готов выделить Югославии пакет финансовой помощи в размере 50 миллионов долларов, но только при условии, что белградское руководство будет сотрудничать с Международным военным трибуналом в Гааге. В противном случае США откажутся от участия в конференции потенциальных доноров, намеченной на конец года…

ТЕГИ: ХарьковмитингПартия регионовАнтифашистский марш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях