ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Знайте, взрослые и дети - есть на свете страшный йети!...

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 11:42
0
5

Одним из первых людей, увидевших лохматого гималайского монстра, был, как известно, немецкий альпинист Рейнхольд Месснер. Впоследствие он написал книгу, где упомянул о встрече со снежным человеком. Однако, документальных, а значит и материальных свидетельств его существования было раз два и обчёлся. Нынешнее - едва ли не самое убедительное...

На днях британские исследователи нашли пока самое убедительное свидетельство существования легендарного снежного человека. Им оказался клочок волос, который, по словам учёных, нельзя отнести ни к одному из видов животных. Как сообщает "Times", волосы были найдены на дереве в Бутане. Туда, по словам зоолога Роба Мак-Кола, британскую эскпедицию довел местный охотник. 

Находку проанализировали в институте молекулярной медицины Оксфорда. " Мы нашли в них несколько ДНК, но не знаем, откуда они взялись", сказал Брайан Сайкс (Bryan Sykes), профессор, занимающийся генетикой человека. " Волосы не принадлежат человеку, медведю либо еще какому-то существу, до сих пор нами исследованному. Это загадка, и я это не отрицаю. Пока мы ещё не сталкивались с ДНК, которую мы не могли определять".

В 1999 году Сайкс уже имел дело с мнимой шерстью йети. В случае с йети речь могла идти, как считает зоолог, о до сих пор неизвестном виде обезьян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях