ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия озабочена демографическим спадом. Иммиграционная программа и "материнский капитал"

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 23:57
0
7

Россия намеревается открыть в Израиле иммиграционное представительство, цель которого - попытаться вернуть на родину возможно большее количество репатриантов последней волны.

Эта инициатива - часть крупномасштабной иммиграционной программы правительства РФ, озабоченного демографическим спадом, грозящим перерасти в кризис. Российские иммиграционные представительства будут открыты в странах, ранее входивших в состав СССР, а также в США и Германии, где проживает сегодня наибольшее количество бывших россиян. Российское посольство в Тель-Авиве никак не комментирует эту информацию.

Иммиграция - не единственная мера, с помощью которой российские политики намереваются улучшить демографическую ситуацию в стране. Депутаты Госдумы ожидают, что до 17 октября к ним поступит законопроект по так называемому "базовому материнскому капиталу". Об этом сообщил в четверг первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов после заседания Совета по национальным проектам. По словам Морозова, "с 1 января 2007 года женщины, родившие второго ребенка и последующих детей, будут получать сертификат на 250 тысяч рублей".

Вице-спикер заявил, что в течение трех лет 250 тысяч рублей будут индексироваться, а с 1 января 2010 года матери смогут получить наличные деньги и вложить их в жилье, образование или лечение". "Только в 2007 году государственные обязательства по этому закону составят 130 миллиардов рублей", - отметил вице-спикер.

Он привел мнение экспертов, которые прогнозируют, что "за три года рождаемость возрастет в три раза". "Это большой сдвиг в решении демографической проблемы, депутаты Госдумы будут помогать законодательно решать эту проблему", - пообещал Морозов.

По материалам NEWSru.com, NEWSru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях