ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили и Путин помогли друг другу

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 09:44
0
10

На фоне разрастания российско-грузинского конфликта рейтинг Владимира Путина вырос настолько, что сделался вполне сравнимым с показателями его первого срока.

Так, по результатам опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" 30 сентября-1 октября он составляет теперь 37 процентов. Между тем, в 2000-2004 годах, по оценкам ФОМ, "положительное, с доверием отношение к Путину демонстрировали 38 процентов респондентов. А еще в первой половине сентября этот показатель равнялся 32 процентам, сохраняя устойчивую тенденцию, наметившуюся еще в январе 2006-го.

Рост рейтинга доверия произошел на фоне сохраняющегося уже третью неделю 50-процентного электорального показателя президента. То есть именно столько респондентов готовы сегодня проголосовать за Владимира Путина, случись очередные президентские выборы в ближайшее воскресенье. Ближайших соперников отделяет от главы государства пропасть более чем в 40 процентных пунктов - у Геннадия Зюганова 8%, у Владимира Жириновского - 5.

Саакашвили получил дивиденды

В то же время, обострение российско-грузинского конфликта сыграло на руку и другому его участнику - президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Так, согласно первым предварительным данным, обнародованным центральной избирательной комиссией Грузии, сейчас на муниципальных выборах по трем избирательным округах в Тбилиси лидирует проправительственная партия "Национальное движение".

Также в этих округах необходимый четырехпроцентный барьер преодолели оппозиционные блоки - "Топадзе-Промышленники" (оппозиционная партия "Промышленность спасет Грузию"), Лейбористская партия и блок "Давиташвили-Хидашели-Бердзенишвили" (Республиканская и Консервативная партии).

Между тем, президент Саакашвили уже объявил о победе своей партии "Национальное движение" на выборах в органы местного самоуправления - сакребуло.

По его словам, итоги, обнародованные социологической службой "Бизнесконсалтинг групп", - "это ответ скептикам и сплетникам, которые говорят о разочаровании людей после прихода к власти нынешнего руководства".

По данным этой социологической службы на 17.30 мск, обнародованным в 20.00 мск после закрытия избирательных участков, на выборах лидирует партия "Единое национальное движение", за которую проголосовало 56,4% опрошенных тбилисских избирателей.

По материалам "Независимой газеты", Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях