ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Венгрии выразил доверие правительству

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 18:06
0
7

Парламент Венгрии выразил 6 октября вотум доверия правительству социалиста Ференца Дюрчаня. За доверие правительству Дюрчаня проголосовали 270 депутатов, против - 165.

В своем выступлении перед процедурой голосования Ференц Дюрчань призвал парламентариев не поддаваться "шантажу улицы" и угрозам со стороны оппозиции и попросил их поддержать экономическую программу его правительства.

Дюрчань извинился за тон своих высказываний на закрытом министерском совещании в конце мая, которые стали достоянием общественности после скандального обнародования скрытой аудиозаписи этой встречи. Тогда Дюрчань, в частности, заявил, что правительство "врало с утра до вечера".

Он также признал, что у него не хватило смелости раскрыть избирателям правду о реальном положении вещей в венгерской экономике накануне парламентских выборов в апреле 2006 года, на которых победу одержали руководимая им Социалистическая партия и ее союзник "Альянс свободных демократов".

Дюрчань, однако, так и не извинился за то, что лгал избирателям накануне выборов.

Перед зданием венгерского парламента собрались коло 50 тысяч человек, которые требуют отставки Дюрчаня.

Напомним, что Ференц Дюрчань принял решение поставить вопрос о доверии правительству на голосование в парламенте в результате серьезного политического кризиса, причиной которого послужило обнародование аудиозаписи, где Дюрчань фактически признал, что его правительство сознательно обманывало избирателей.

С 19 по 21 сентября в Будапеште прошли многочисленные акции протеста, переросшие в ряде случаев в массовые беспорядки, сопровождающиеся столкновениями с полицией.

Протестующие, требующие немедленной отставки правительства, в частности, захватили и разорили первые этажи телецентра, и пытались разгромить штаб-квартиру Социалистической партии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях