ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боливийские горняки вступили в бой за шахту: более 20 погибших

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 19:30
0
10

Столкновения между шахтерами на оловянной шахте Уануни в боливийском департаменте Оруро унесли жизни 21 человека, сообщил представитель боливийского правительства по защите прав человека Вальдо Альбаррасин

По его словам, "в ходе переговоров накануне консенсуса найти не удалось, стороны стоят на крайних позициях, взрывы динамита прозвучали".

Беспорядки связаны с попыткой движения "независимых шахтеров" установить контроль над несколькими государственными оловянными шахтами. Потасовка началась, когда группа местных шахтеров работающих по договору с кооперативом попыталась в буквальном смысле слова отвоевать шахту у своих коллег-контрактников.

Для подавления беспорядков пришлось прибегнуть к помощи армейских подразделений, однако их действиям, по словам Вальдо Альбаррасина, препятствует "перекрестный огонь, который ведут противоборствующие стороны".

"Независимые шахтеры" появились в Боливии в 1990-х годах. Тогда они начали самостоятельно разрабатывать ряд ранее закрытых шахт. Позже горняки образовали независимые кооперативы, которые ведут борьбу за предоставление им большего контроля над минеральными полезными ископаемыми страны.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях