ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили удивлен поведением России

Корреспондент.net, 7 октября 2006, 13:50
0
19

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что выход из нынешнего кризиса в отношениях с Россией нужно искать в Москве. "Мы здесь, в Грузии, ничего не предпринимаем и на изменение официального отношения к Грузии в России мы смотрим с изумлением, но повлиять на него пока не можем", - подчеркнул грузинский лидер.

Решение арестовать российских военных Саакашвили в интервью журналу "Русский Newsweek" объяснил стремлением "добиваться принципиальности в отношениях", поскольку, по его словам, Россия "по-прежнему воспринимает бывшую советскую территорию как зону свободных действий для своей разведки".

Президент Грузии назвал полнейшей чепухой сообщения грузинской прессы о причастности Запада к обострению отношений между Тбилиси и Москвой. "Грузия не нуждается в чьей-либо помощи при формировании своих взаимоотношений с Россией", - сказал он.

Глава государства также утверждал, что в его стране "антирусских настроений не существует и в помине". По его мнению, "это в России намеренно искажают информацию о ситуации в Грузии". В результате "бизнеса между двумя странами все меньше, человеческие и культурные контакты стремятся обрубить".

Михаил Саакашвили поблагодарил Москву за меры в отношении грузинских "воров в законе" в России. "Вот за жесткие меры по отношению к ним мы российской власти очень признательны, - сказал он. - Шлите их сюда, в большой России им, конечно, легче было прятаться-среди разных других этнических и российских мафий".

Он также отметил, что не возража%

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях