ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко не думает, что ЕС введет экономические санкции против Беларуси

Корреспондент.net, 7 октября 2006, 15:38
0
6

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в случае введения в отношении его страны торговых санкций со стороны ЕС Беларусь не пострадает, передает УНИАН.

"Мы переживем. Не такое переживали", - сказал Лукашенко журналистам, комментируя возможность исключения Беларуси из списка стран, имеющих торговые преференции в отношениях с Евросоюзом.

"Не получим мы льгот от ЕС. Ну и что. Не такие у нас огромные льготы, как товарооборот. Товарооборот, я думаю, тоже не обрушится", - добавил Президент Беларуси.

По его словам, еще не факт, что ограничительные меры будут приняты в отношении Беларуси."Я думаю, что у Евросоюза есть здравый смысл", - сказал Лукашенко.

"Я благодарен за позицию соседних государств - стран Балтии, которые понимают, что они теряют при введении в отношении Беларуси торговых санкций", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в конце сентября ЕС заявлял о возможности введения против Беларуси экономических санкций вслед за запретом въезда на свою территорию высших белорусских руководителей. Страны ЕС ввели запрет на въезд на свою территорию Президента Беларуси и еще 35 руководителей республики в апреле этого года после президентских выборов в Беларуси, которые были расценены в Брюсселе как недемократические.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях