ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла может избрать в президенты оппозиционера

Корреспондент.net, 8 октября 2006, 11:49
0
9

Десятки тысяч венесуэльцев приняли участие в марше в поддержку кандидата в президенты от оппозиции Мануэля Росалеса, губернатора штата Зулиа.

Это крупнейший оппозиционный митинг в Венесуэле с 2004 года. После марша по крупнейшим улицам столицы страны Каракаса митингующие безуспешно попытались провести референдум и сместить президента Уго Чавеса.

Многие поддерживают Росалеса потому, что это единственная альтернатива Уго Чавесу. "Проблема оппозиции в том, что раньше у нас было много кандидатов и люди не знали, за кого голосовать", - сказала одна из участников демонстрации. "Сейчас у нас только один кандидат, и я надеюсь, что это увеличит нас шанс сместить Чавеса", - добавила она.

Ранее президент Венесуэлы Чавес выразил уверенность в собственной победе на предстоящих в декабре 2006 года президентских выборах и уже поделился планами на следующий год, когда должен вступить в должность победитель выборов. Выступая перед своими сторонниками в Каракасе, он подверг критике существующую в стране многопартийность, которая "мешает революции".

На президентских выборах в этом году Чавесу будет противостоять объединенная оппозиция. Несколько представителей оппозиционного лагеря уже отказались от дальнейшей борьбы за высший государственный пост в пользу одного кандидата - губернатора штата Сулия Мануэля Росалеса. Еще один соперник Чавеса на предстоящих выборах - комик Бенджамин Рауссео. Между тем, социологи предрекают Чавесу уверенную победу на выборах 3 декабря 2006 года.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях