ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венгерская оппозиция будет протестовать 163 дня

Корреспондент.net, 8 октября 2006, 12:05
0
5

Венгерская оппозиция намерена продолжать акции протеста с требованием отставки правительства 163 дня, передает УНИАН.

Лидер оппозиции Фидес - Венгерского гражданского союза Виктор Орбан заявил сегодня, что каждый вечер на площадь Кошута перед парламентом к митингующим будет выходит один из депутатов от правых сил.

Получается, таким образом, что оппозиционные лидеры имеют точный сценарий проведения манифестаций протеста на 163 дня, поскольку именно столько мандатов имеют в парламенте ФИДЕС-ВГС и Христианско-демократическая народная партия.

Эти митинги продолжаются не более часа. Орбан сообщил, что акции протеста будут проходить в столице ежедневно с 17:00 до 18:00 по местному времени и продлятся "до победного конца", пока премьер-министр Ференц Дюрчань не примет решение сложить свои полномочия.

Митинги оппозиции в минувшие дни собирали на площади десятки тысяч манифестантов, требующих отставки главы правительства и создания надпартийного "правительства профессионалов".

В то же время площадь Кошута и после митинга парламентской оппозиции не затихает. Эстафету принимают активисты различных правых объединений, которые вот уже три недели не уходят с главной площади страны и проводят ночь в построенном здесь палаточном городке. Их манифестации продолжаются практически до утра. Журналисты сетуют, что освещать антиправительственные митинги правых объединений становится все сложнее. Среди ночных митингующих немало молодежи, которая приходит на площадь в нетрезвом состоянии, а организаторы митинга стали делить представителей СМИ на "своих" и "чужих".

Ранее сообщалось, что массовые акции протеста начались в Венгрии в конце сентября после того, как телевидение обнародовало отрывки из выступления премьера Дюрчаня перед его социалистической партией. В своей речи он признался, что говорил неправду во время предвыборной кампании, чтобы гарантировать свое переизбрание.

Акции протеста проводятся по инициативе лидера оппозиционного Фидес - Венгерского гражданского союза Орбана. Манифестанты требуют отставки Дюрчаня, который отказывается уходить со своего поста. 6 октября парламент Венгрии поддержал правительство Дюрчаня, после того как он публично извинился за то, что позволил себе обольстить избирателей иллюзиями относительно экономического положения страны. Однако оппозиция осталась недовольно и по-прежнему требует его отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях