ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия выступает против расширения ЕС

Корреспондент.net, 8 октября 2006, 12:38
0
13

Германия будет выступать против дальнейшего быстрого расширения Евросоюза после предстоящего принятия Болгарии и Румынии.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по окончании двухдневного визита в Турцию.

"Мы сейчас ведем переговоры с Турцией и Хорватией по поводу их вступления в ЕС, однако мы знаем, что в ближайшем будущем не сможем принять новых членов", - добавила Меркель, чья страна в 2007 году будет председательствовать в Евросоюзе.

Говоря о конституции ЕС, Меркель заявила, что Евросоюз должен "конституционно обозначить, за что несет ответственность Европа, а за что - конкретные страны".

Ранее в ходе своего визита в Турцию Меркель говорила, что Германия не будет препятствовать вступлению Турции в Евросоюз.

"Как лидеру ХДС мне ближе формула привилегированного партнерства Турции с ЕС. Однако как канцлер Германии хочу заверить, что мы будем соблюдать свои обязательства в рамках имеющихся соглашений и не создавать дополнительных преград на пути интеграции в Евросоюз Турции", - так высказалась Меркель, выступая в Стамбуле на германо-турецком экономическом форуме. Канцлер Германии высказалась за ускорение Турцией еврореформ, заметив, что стране еще многое предстоит сделать, чтобы стать членом ЕС.

"Турции еще многое необходимо пройти на пути евроинтеграции", - сказала она. Меркель также высказалась за выполнение турецкой стороной дополнительного протокола о Таможенном союзе, который предусматривает открытие Анкарой до конца этого года морских и воздушных портов Республике Кипр.

В этой связи материал в немецкой газете Mitteldeutsche Zeitung поясняет, что предстоящий отчет ЕС об успехах Турции в реализации требований союза будет скорее негативным.

Нельзя исключать также, что Кипр воспользуется своим правом вето в ЕС и заблокирует переговоры с Турцией, если Анкара не нормализует отношения с греческой частью острова. ЕС в обозримом будущем не в состоянии осилить интеграцию Турции в свои ряды, а Турция не может или не хочет проводить в срок необходимые реформы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях